アップルさん、ご無沙汰しております。
たまに花々を拝見すると、癒されますね、BBSへの書き込みどうも有難うございます。
自転車に乗って出かけた次の日は、朝早く起きれません。昨日は、栄好堂の半額セールがあったので、友人と一緒に、朝8時過ぎから並んで、プリンターのインクを購入しに自転車で出かけただけなんですが、今朝は、起きたのが7時過ぎでした。
アカショウビンは、本当に素敵な鳥です。でも、今年は、皆さんのお話では、雛が孵化するまでは、雄と雌が共同して、巣作りから飛び回っていたのに、雛が孵化してまもなく、雌だけが給餌作業に追われて、雄が飛んでこなくなったそうで、一昨日は、雌が餌を落としたときに、じっと30分以上も木にとまったままで、その時の雌の体を見ると、可哀想なくらい、体が弱って見え、ぼろぼろでした。
|
|
|
|
[37986] RE:一昨日のアカショウビンです Name:アップル Date:2008/07/27(日) 22:09 |
umechuさん こんばんは
アカショウビンの撮影を通して、野鳥の世界も子育ては大変なんだ・・・と観察できたようですね。
くちばしが赤くて、小魚をくわえるのに適している長くて立派な様子がよくわかる写真です。
魚を見つけるのが上手だから、目も大きいんですね。
何度も足を運んで、そのたびに何時間もカメラを構えて、シャッターチャンスを待つ・・・野鳥の撮影は大変だけど、このように写真が撮れると、苦労が報われますね。
こちらにお届けありがとうございました。^^
|
|
|
|
|
|